اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الهندسة - جامعة بابل بالتعاون مع شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة الجامعة ورشة عمل تدريبية لطلبتها ومن جميع الأقسام العلمية في الكلية تحت عنوان
" مبادرة دولة رئيس الوزراء لدعم الشباب (ريادة) "
حيث حضر الورشة معاون العميد للشؤون العلمية ا.م.د. علي حسون نهاب ورئيس قسم الاعلام في جامعة بابل ا.د. نعمان الخزرجي بالإضافة الى طلبة الدراسات الأولية من المراحل المنتهية وطلبة الدراسات العليا.
حاضر في الورشة السيدة تقى يوسف نجم مسؤولة شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة الجامعة والسيدة رحاب عباس عبود بالإضافة الى السيد بشار خيري خضير مسؤول وحده التأهيل والتوظيف في كلية الهندسة.
جرى خلال الورشة توضيح مشروع ريادة وكيف يتم توجيه للشباب لدعم الابتكار والصناعة المحلية والقطاع الخاص بصورة عامة، حيث تعمل فكرة مشروع ريادة على تدريب الشباب سواء كانوا طلبة او خريجين او حتى بدون شهادة(يقرأ و يكتب) في دورات متعددة حسب رغبتهم او أفكارهم بالعمل او طموحهم، ليتم بعدها تقديم دراسة جدوى بمساعدة لجان مختصة (الحاضنة) لغرض الحصول على قرض بدون فوائد وبدون كفيل قد يصل الى خمسون مليون دينار (50.000.000)، وسيتم مساعدة الشباب طوال فترة عملهم وتسديدهم للقرض.
كذلك تم خلال الورشة فتح باب للحوار والاجابة عن الأسئلة وتوضيح بعض الأمور التي كانت مجهولة للطلبة، كما تم التطرق الى أفكار الطلبة وتشجيعهم لأخذ الخطوة الأولى بالتسجيل.
هذا وقد بين الدكتور علي حسون نهاب معاون العميد للشؤون العلمية ان هذه الورشة او المبادرة هي خطوة كبيره تسهم بدعم القطاع الخاص وعدم الاعتماد على التعين بالدولة، كون القطاع الخاص هو من يساهم بشكل كبير بدعم البلد والصناعة الوطنية وان مبادرة دولة رئيس الوزراء المحترم جاءت بالوقت المناسبة للنهوض بالقطاع الخاص، خاتما حديثه بتوجيه الشكر للسادة المحاضرين والسادة الحضور متمنيا كل التوفيق لطلبة كلية الهندسة.
رابط مشروع ريادة

اعداد وتحرير: وائل حسن الانباري