بحضور رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور رحاب نور محمد الكعبي المحترمة و عدد من اساتذة وطلبة الكلية .
القاء كل من : م.د. ساهر راقم رحيم - م.د. علي نعمان ابراهيم

هذه الورشة توصل الباحث او المصمم الى الية سلسلة للانتقال من فكرة تصميم بالذهن الى واقع عملي يمكن انتاجه فهي تبحث عملية التحكم بمعالم الشكل الهندسي وكيفية انشاء علاقة بينهم ومن ثم ادخالها الى سوفت وير يقوم بتوليد نصوص برمجية G code بالاعتماد على موصفات الشكل الهندسي ومن ثم تحميل هذا Code في ماكنة CNC لغرض انشاء التصميم الهندسي. لهذه الورشة هدفين احدهما قريب المدى وهو تشجيع الباحث او المستمع او المهندس على تطبيق الالية اعلاه في عملية التصميم لسهولة ودقة وسرعة التصميم، وهدف بعيد المدى في انشاء مجاميع هندسية تهتم بمبدأ التصميم العكسي او قل الهندسة العكسية.

فاضل عباس اعلام كلية الهندسة / جامعة بابل

تاريخ: 15/05/2024