برعاية عميد هندسة بابل الاستاذ الدكتور ليث علي عبد الرحيم المحترم نظمت وحدتا تمكين المرأة والنشاطات الطلابية في كليتنا وبالتعاون مع مديرية شؤون المخدرات والمؤثرات العقلية بابل ورشة ارشادية عن سيكولوجية تعاطي المخدرات وادمانها لدى الفتاة الجامعية اليوم الاحد الموافق 10 اذار 2024 وعلى اروقة قسم الهندسة المدنية وبحضور أ.م.د. وميض علي حسون مسؤول النشاطات الطلابية وعدد من الطلبة والموظفين في كليتنا .
من القاء : العميد الحقوقي حيدر خلف محسن والاستاذ الحقوقي سلام عيسى صكبان وم.م. هبة محمد صكبان

تضمنت الورشة : التعريف بانواع المخدرات الزراعي والصناعي وطرق تعاطيها وانواع تداولها كالأبر والحبوب والبودرة .. هدف الورشة تعريف طلبة الكلية عموما والفتيات خصوصا مخاطر المخدرات واثارها الاخلاقية و النفسية والسلوكية والصحية والاجتماعية والاقتصادية كما اوضح السيد العميد الحقوقي حيدر خلف محسن طرق تداولها في محافظه بابل خصوصا والعراق عموما من تهريب ومتاجرة داخل المحافظات وترويج وتوزيع ودور مديرية شؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في التصدي لهذه الظاهرة ومتابعة المتاجرين والمتعاطين والمروجين بين فئة الشباب خصوصا والفتيات بمختلف المراحل العمرية من طالبات ونساء واضاف الاستاذ الحقوقي سلام عيسى صكبان التعريف باهم انواعها وطرق تهريبها والقوانين والعقوبات المفروضة على التجار والمروجين والمتعاطين .. واختتمت المدرس المساعد هبة محمد صكبان ،الورشة بالتوجة لطلبة الكلية وتوعيتهم لمخاطر المخدرات وطرق انتشارها في الاوساط الجامعية ودورهم في الابلاغ عن اي ظاهرة داخل الجامعة للحد من انتشارها واكدت ان دور الطالبات لا يقل عن دور الطلاب والجهات المختصة في التصدي لهذة الظاهرة الخطيرة واثارها المترتبة على الطالب الجامعي خصوصا والمجتمع عموما ..

فاضل عباس اعلام كلية الهندسة / جامعة بابل

تاريخ: 15/05/2024