د. باسم عجيل عباس يشارك في مؤتمر طلبة الدراسات العليا في جامعة بغداد
 التاريخ :  07/01/2018 17:05:27  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

د. باسم عجيل عباس  يشارك في مؤتمر طلبة الدراسات العليا في جامعة بغداد

شارك الاستاذ المساعد الدكتور باسم عجيل عباس التدريسي في قسم الهندسة الميكانيكية في مؤتمرطلبة الدراسات العليا في كلية الهندسة وكلية الخوارزمي في بغداد. وقد تناول المؤتمر الذي اقيم برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتورعلاء عبد الحسين عبد الرسول ... تناول عرض ابحاث رسائل  واطاريح طلبة الدراسات العليا في التخصصات الهندسية المختلفة.

وتناول المؤتمر محاورعدة.. ففي المحور الاول تم مناقشة ابحاث واطاريح الهندسة الكيمياوية وهندسة النفط والهندسة البيئية والصحية (المدني ) والكيميائية والاحيائية. اما المحور الثاني فقد نوقشت فيه ابحاث الهندسة الكهربائية وهندسة الالكترونيك والاتصالات اضافة الى هندسة الحاسبات . فيما تناول المحورالثالث الهندسة الميكانيكية وهندسة الطاقة والتصنيع المؤتمت والميكاترونيكس . اما المحورالاخير فتم مناقشة هندسة العمارة والهندسة المدنية وهندسة الموارد المائية . وتمت مناقشة الابحاث والاطاريح في قاعة جميل الملائكة في كلية الهندسة / جامعة بغداد . وقد حضر المؤتمر عدد كبير من الاساتذة والتدريسيين من مختلف جامعات العراق والذي مثل محفلاً علمياً الذي كان نوعاً هاماً من تواصل الجهود الاكاديمية الهندسية المشتركة خدمة للمسيرة العلمية في بلدنا العزيز.

وفاء هاشم الحسيني