ورشة عمل حول شحة المياه في العراق
 التاريخ :  09/01/2018 09:09:49  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

ورشة عمل حول شحة المياه في العراق

شاركت كليتنا في ورشة العمل التي أقامتها منظمة التنمية والأرتقاء بالبيئة العراقية والتي كانت بعنوان ( شحة المياه في العراق ..تحديات وحلول ) في مدينة كربلاء المقدسة في مجمع الأمام الهادي حيث مثل كليتنا في هذه الورشة الدكتورة نسرين جاسم حسين رئيس قسم هندسة البيئة والدكتورة آمال حمزة المعموري والمهندس وائل حسن الأنباري من قسم هندسة البيئة وحضر هذه الورشة ممثل مجلس الوزراء ووكيل وزير الصحة والبيئة وعدد من المدراء العامين في الوزارات وكذلك عدد من الباحثين والأستشاريين بهذا الأختصاص.
تناولت هذه الورشة موضوع شحة المياه في البلد بالأضافة الى موضوع أقتراب موعد تشغيل سد أليسوا التركي مطلع آذار المقبل خصوصاً في ظل ظروف شحة الأمطار هذا العام وما لهذا الموضوع من أهمية كبيرة وتأثيره على قطاع الزراعة والبيئة في بلدنا وأيضاً تأثيره على توفير مياه الشرب للمواطنين .
وفي نهاية الورشة تم التوصل الى عدد من التوصيات والتي تم رفعها الى مجلس الوزراء لغرض دراستها . وفي الختام تم توزيع شهادات تقديرية لكل الباحثين المشاركين ومن ضمنهم وفد كليتنا المشارك في هذه الحلقة.

حفظية ابراهيم