التاريخ :  23/01/2018 09:34:49  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

ميسم علي اموري خريجة برنامج التؤامة بين جامعة بابل و جامعة ليفربول جون مورس البريطانية للعام الدراسي (2016-2017) من قسم الهندسة المدنية. تناولت في مشروع تخرجها خصائص الشد والتشوه للطبقة التحتية للاسفلت البارد والتي تحتوي على حشوة اسمنتية مطورة حيث كان مشروعها بأشراف البروفسور حسن النجم وكان يهدف هذا المشروع الى تطوير مزيج الاسفلت البارد من خلال استخدام منتجات النفايات والتي تتمثل ب حبيبات خبث الأفران العالية (GGBS) و خبث أفران الاسمنت (CKD). حيث تم استخدام GGBS  (نفايات ناتجة من صناعة الحديد) لاستبدال الحشو المعدني التقليدي في خليط الجديد, في حين تم استخدام CKD (نفايات ناتجة عن صناعة الاسمنت) كمنشط لانشاء حشو ثنائي جديد في الخليط.

حفظية ابراهيم