اصدار دليل خاص بقسم هندسة الطب الحياتي
 التاريخ :  13/03/2018 09:14:21  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

أصدر قسم هندسة الطب الحياتي دليل القسم الذي تناول تاريخ تأسيس القسم والجهود المبذولة من قبل بعض التدريسيين في قسم الهندسة الكهربائية وبأسناد من عمادة كلية الهندسة ورئاسة الجامعة التي أثمرت عن أفتتاح هذا القسم الحيوي في العام الدراسي 2017/2018 . وقد تناول الدليل ايضاً نبذة عن رؤية القسم وعن رسالته وتوصيف الشهادة حيث ذكر اهم العوامل التي من خلالها يوصف خريج قسم هندسة الطب الحياتي من خلال البرنامج الأكاديمي الموزع على خمسة سنوات دراسية والطالب الذي يجتاز هذا البرنامج بنجاح يحصل على شهادة (( بكالوريوس علوم في هندسة الطب الحياتي )) . وتهدف دراسة الطب الحياتي الى تغذية الطالب بمعلومات واسعة في مجال هندسة الطب الحياتي ليكون قادراً على الأنخراط في مجال سوق العمل سواءاً في القطاع الخاص أو العام . وايضاً ان يكون الخريج ذو جودة عالية مما يسهل له ايجاد فرصة العمل المناسبة والدخول في عالم المنافسة . وان يكون للخريج القابلية على تصميم المنظومات الخاصة بالرعاية الصحية وأستخدام أفضل طرق التكنولوجيا . اضافة الى مؤهلات اخرى . وتجدر الأشارة الى ان مدة الدراسة هي خمس سنوات . أما بالنسبة لمجالات العمل للطالب المتخرج فهي (( وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – وزارة الصحة – القطاع الخاص وشركات تصنيع الأجهزة الطبية والأطراف الصناعية وغيرها أضافة الى تصميم منظومات الرعاية الصحية )) .وأهم تدريسيي القسم (( الأستاذ الدكتور عبد الكريم مخيف عبيس – الأستاذ الدكتور محمود شاكر نصر الشمري – الأستاذ مساعد الدكتور حيدر مهدي عبد الرضا – الأستاذ مساعد الدكتور حسين فاضل حمدان – مدرس دكتور أشواق مخيف سلمان – مدرس علي شعبان حسوني – مدرس امير فريد برتو – مدرس مساعد اكرم جدوع خلف – مدرس مساعد حيدر جمزة منكاش )) .

فرح حسين // اعلام كلية الهندسة