رئاسة جامعة بابل / وحدة تمكين المرأة بالتنسيق مع مركز التعليم المستمر تقيم سلسلة من محاضرات الدورة التدريبية لبناء القدرات للملاكات النسائية وعلى قاعة الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة وبحضور مميز من الملاكات النسوية في جامعتنا , حيث كانت محاضرات اليوم كالاتي :
المحاضرة الاولى اقيمت اليوم الاثنين الموافق 13/11/2023 تحت عنوان ( المرأة القيادية في القرأن الكريم ) من تقديم أ.د. هناء جواد عبد السادة
تناولت : دور المرأة في المجتمع واهميتها وان دورها لا يقتصر على تربية الابناء وتكوين الاسرة فقط بل يتعدى ذلك لتكون المرأة القيادية في المجتمع ولها كافة الحقوق والواجبات وهذ ما كفله لها الله عز وجل في كتابه الحيكم القرآن الكريم كما استعرضت بعض الشخصيات النسائية الاسلامية القيادية المهمة عبر التاريخ كشاهد لتمكين المرأة ودورها الفعال .
المحضرة الثانية اقيمت اليوم الاثنين الموافق 13/11/2023 تحت عنوان ( الادارة وتنظيم الوقت ) من تقديم م.د. فاضل محمد .
تناولت: تناولت ككيفية تنظيم الوقت وادارة الاعمال الموكلة لها , ان تنظيم الوقت امر اساسي للنجاح ومميز للمرأة التي تعرف كيف ترتب وقتها وترقم اولياتها فالمرأة المنظمة هي اساس سر نجاح كل اسرة وهي صمام الامان , يكتمن النجاح في تحديد الاهداف , التخطيط , التنظيم , التنفيذ , التقييم , حيث بين الاستاذ المحاضر دور المرأة في ادارة المجتمع من خلال تمكينها لتصبح قادرة على ادارة المؤسسة التي تعمل فيها .

فاضل عباس
اعلام كلية الهندسة جامعة بابل