وحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي في كليتنا تقيم اليوم الثلاثاء الموافق 14/11/2023 محاضرة توعوية حول تعاطي المخدرات واثارها في المجتمع من القاء الاستاذ الدكتور امال حمزة خليل مدير الوحدة وبحضور الاستاذ المساعد الدكتور اشواق مخيف سلمان التدريسية في قسم هندسة الطب الحياتي ومجموعة من طلبة المرحلة الثالثة في القسم المذكور .

تناولت المحاضرة :
تعتبر المخدرات من المشاكل الرئيسية التي تؤثر في بناء المجتمع وافراده لما يترتب عليها من اثار سلبية في شتى مجالات الحياة التربوية والاقتصادية وغيرها .
ان المخدرات لا تمس مدمنها فقط بل تمتد اثارها لتلحق اضراراً اجتماعية واقتصادية بأسرة المتعاطي والمجتمع الذي من حوله .
ان القيم والمبادىء العائلية والاخلاقية والدينية ترفض هذه الظاهرة الغير اخلاقية وانها انحراف سلوكي واخلاقي .
الهدف من المحاضرة هو نشر التوعية بأضرار المخدرات واثارها الكارثية وان طرق الوقاية منها تكمن في بناء الاسرة السليمة والتعليم والابتعاد عن البيئة المشجعة لهذه الظاهرة .

فاضل عباس
اعلام كلية الهندسة / جامعة بابل