شعبة التسجيل في كليتنا وبكافة منتسبيها في نشاط مستمر وجهود مباركة في إتمام وإنجاز كافة الاعمال الموكلة لهم .
حيث بين السيد مسؤول شعبة التسجيل المدرس هيثم عبيد عبد الزهرة بأن عمل الشعبة يتضمن الاتي :

ومن المهام المناطة بها مايلي:
استقبال الطلبة الجدد وتسجيلهم بما يتطابق والتعليمات الوزارية وارسال قوائم قبولهم الى الاقسام العلمية.
اصدار الاوامر الادارية الخاصة بقبول ومباشرة الطلبة الجدد، و اوامر رسوب الطلبة بالغياب، والعقوبات الانضباطية، وترقين القيد.
واعداد قاعدة بيانات خاصة بالطلبة الموجودين لكل سنة دراسية تضم معلومات شاملة لجميع الطلبة في الكلية وتحديث معلوماتهم يوميا تبعا للتغيرات التي تطرأ على الوضع القانوني للطلبة.
وانجاز الاحصائيات، والاجابة على الكتب الواردة بشأن الطلبة كافة.
ترويج معاملات انتقال الطلبة من والى الكليات المناظرة وفقا للضوابط والتعليمات الوزارية

وتدقيق وثائق الاعداية او المعهد للطلبة المقبولين في الكلية و حسب الضوابط والتعليمات المعمول بها.
حفظ اضابير الطلبة وارشفتها الكترونيا.

واعداد قوائم باسماء الطلبة الناجحين واعداد بطاقة درجات لكل طالب بالتعاون مع اللجان الامتحانية في الأقسام العلمية.
واعداد قوائم باسماء الطلبة الناجحين ومعدلاتهم و تسلسلاتهم وارسالها الى رئاسة الجامعة لاصدار الاوامر الجامعية بتخرجهم ومن ثم اصدار اوامر ادارية بذلك.

فاضل عباس
اعلام كلية الهندسة جامعة بابل