اعلام جامعة بابل - كلية الطب

شارك التدريسي في قسم الهندسة الميكانيكية في كليتنا الاستاذ الدكتور حاتم هادي عبيد في لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه للباحث احمد محمد سلمان كجزء من نيل شهادة الدكتوراه في تخصص الهندسة الكهروميكانيكية بالجامعة التكنولوجية عن اطروحته الموسومة:
Design and Implementation of a High Efficiency Eddy Current Braking System for Automobile Application

وهدفت الاطروحة الى المساهمة في معالجة المشاكل التي تحصل في منظومات الكبح الميكانيكية التقليدية وذلك عبر تصميم وتنفيذ مكابح التيارات الدوامة عالية الكفاءة يعتمد عملها على المجالات المغناطيسية .
و تضمنت الاطروحة جزئين الجزء الاول الذي يشمل جانب التحليل العددي والجانب الاخر وهو الجزء العملي .
توصل الباحث الى تصور كامل على اداء عمل هذه المكابح ومدى فعاليتها عن طريق التحكم في قيم العديد من المعلمات المؤثرة في سلوك عملها .
وتألفت لجنة المناقشة اضافة الى أ.د حاتم هادي عبيد ، كل من أ.د سمير عبد الخالق عزيز رئيساً للجنة ، وأ.د فراس محمد طعيمة عضواً ، و أ.م.د علي حسين نعمان عضواً، وأ.م.د اسيل عبد الباقي عبد الرزاق عضواً و أ.د جمال عبد الكريم محمد عضواً ومشرفا ، و أ.د فرج محل محمد عضواً .

فاضل عباس اعلام هندسة بابل

الصور: