كلية الهندسة تقيم ورشة عمل عن مؤشر قياس البحث العلمي h_ index
 التاريخ :  12/9/2021 9:44:33 AM  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

كلية الهندسة تقيم ورشة عمل عن مؤشر قياس البحث العلمي h_ index

برعاية السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور حاتم هادي عبيد أقيمت ورشة عمل مشتركة في قسم هندسة البيئة وقسم هندسة العمارة وبالتعاون مع كلية المستقبل الجامعة وتحت عنوان :
                   (مؤشر قياس البحث العلمي h_ index)
وتناولت الورشة ايضاحا للمؤشر لقياس جودة انتاجية العلماء والباحثين على المستوى الكمي والنوعي من خلال التعرف على عدد الاستشهادات  المرجعية التي حصلت عليها البحوث والدراسات المنشورة في الدوريات .
وساهم باعطاء الورشة أ.د.امال حمزة خليل / قسم هندسة البيئة و أ.م.د.طارق جواد /كلية المستقبل الجامعة اضافة الى م.ندى عبد الامير كريم مقررة قسم هندسة العمارة ولت الورشة عدة محاور حيث تناول المحور الاول عمل التجارب والتحليلات  , الكتابة , واعداد البحث واللغة ,وقبول البحث . اما المحور الثاني فتناول هوية الباحث العلمي. كما تم التطرق الى كيفية التسجيل في موقع الباحث العلمي Google وان يكون الباحث لديه حساب بريد الكتروني خاص بالمؤسسة الاكاديمية التي يعمل لديها اضافة الى حساب بريد الكتروني خاص بالباحث من موقع Gmail . وحضر الورشة عدد من التدريسيين وطلاب الدراسات العليا في الاقسام العلمية.

///  وفاء هاشم الحسيني  ///