وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي تقوم بتوزيع بوسترات تثقيفية وتعليمية على الاقسام العلمية كافة
 التاريخ :  12/26/2021 3:45:35 PM  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي تقوم بتوزيع بوسترات
تثقيفية وتعليمية على الاقسام العلمية كافة

بدعم مباشر من قبل عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور حاتم هادي عبيد الطائي قامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بتوزيع بوسترات تثقيفية وتعليمية على الاقسام العلمية كافة لغرض التوعية والثثقيف لبعض الظواهر الموجودة في المجتمع بصورة عامة والطلاب بصورة خاصة . وأوضحت مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ا.د. امال حمزه خليل ان هذه البوسترات احتوت على العديد من المواضيع التي من خلالها يمكن التقليل من خطورتها او الحد منها  وشملت هذه البوسترات فايروس كورونا وطرق انتشاره وسبل الوقاية منه من خلال التباعد الاجتماعي ولبس الكمامات وعدم التواجد بالاماكن المزدحمة بالاضافة الى اخذ اللقاح اللازم للحد  والتقليل من الاصابات بهذا الفايروس .

اما الظاهرة الاخرى التي تناولتها البوسترات فهي ظاهرة القلق والارتباك التي تصيب الطلاب اثناء الاختبارات والامتحانات وتم الشرح خلالها لعدد من النصائح للطلبة التي يمكن الاستفادة منها للتخلص من الخوف والقلق ومن هذه النصائح هو التنفس بعمق لازالة التوتر وتجاهل كل ما يدور في قاعة الامتحان والتركيز فقط على اسئلة الامتحان .

///  وفاء هاشم الحسيني  ///