كلية الهندسة تقيم دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا
 التاريخ :  1/7/2022 7:38:46 PM  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

كلية الهندسة تقيم دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا

برعاية  السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور حاتم هادي عبيد الطائي اقام قسم الهندسة الكيمياوية دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا وحملت العنوان ( طرق تنضيد واستخدام برامج الفهرسة في كتابة الرسائل والاطاريح والبحوث ) حضرها طلبة الدراسات العليا في القسم وحاضر فيها كل من م.د.حنين زهير ناجي و م.م.فرح عزيز جبر . استمرت الدورة يومين تم خلال اليوم الاول التطرق الى كيفية البدء بكتابة الرسائل و البحوث من حيث اختيار نمط الخط و حجمه و المسافات بين الاسطر و كيفية تنضيد و ترتيب الاطروحة عن طريق استخدام نظام العناوين الرئيسية و الفرعية. وايضا تم التطرق الى كيفية ادراج الصور او الجدول و الرسوم داخل نصوص الاطروحة و كيفية وضع عناوين لها و ادراج تلك العناوين داخل النصوص.تم كذلك شرح عمل عناوين ملحقات الاطروحة و كيفية ادراجها في جدول فهرسة المحتويات وادراج فهرسة الجداول والرسوم.

وتناولت الدورة في اليوم الثاني شرح برامج الفهرسة الشائعة (mendely و endnote) . حيث تم ذكر طريقة تنصيبها و ميزات كل واحد منهما من حيث سهولة الاستخدام و سهولة الحصول عليها و كيفية ادخال المصادر فيها و اختيار نمط الفهرسة و نوعهاو كذلك نوع الاشارة  للمصدر داخل النص.

/// وفاء هاشم الحسيني  ///