حلقة نقاشية في قسم هندسة العمارة
 التاريخ :  4/12/2022 7:15:03 PM  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

حلقة نقاشية في قسم هندسة العمارة

برعاية  السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور حاتم هادي عبيد الطائي وعلى هامش النشاطات العلمية الذي تقيمها اللجنة العلمية في قسم هندسة العمارة تم تنظيم حلقة نقاشية حملت العنوان الموسوم :
البارامترية وتطبيقاتها في العمارة
وقد تناولت الحلقة النقاشية اربع محاورهي :
- علاقة العمارة بالبارامترية
- البارامترية والاستدامة
- البارامترية والتكنولوجيا
- البارامترية والبرامج والتقنيات الحاسوبية

وان مفهوم البارامترية يعتبر من التطبيقات الحديثة التي تم تناولها من خلال حقول معرفية مختلفة. وللعمارة تطبيقاتها تبعا الى التطور التطور العلمي وعلى وفق البرامج الحاسوبية والرقمنة .وقد اوضح مقرر التصميم المعماري والحضري المتقدم ا. د .حمزة سلمان المعموري بان محتويات الموضوع تعتبر ضمن البرنامج الاكاديمي المقرر للعام الدراسي 2021-2022 وقد قام باستعراض الموضوع بتفاصيله المختلفة من خلال طلبة الدراسات العليا . وحضر الحلقة النقاشية السيد عميد كلية الهندسة أ. د. حاتم هادي و رؤساء قسم هندسة البيئة وهندسة العمارة وعدد من التدريسيين اضافة الى طلبة هندسة العمارة بمراحلها المختلفة . وقد اوضح السيد العميد اهمية هذا الموضوع وقد ابدى اهتمامه الكبير به واوعز بضرورة تجهيز القسم بالبرامج الحاسوبية الخاصة بذلك ومتطلباتها الاخرى بغية تطبيقها في القسم وامكانية اعتمادها ضمن البرنامج الاكاديمي للقسم ومن الجدير بالذكر ان الحلقة النقاشية عقدت على قاعة د. مهدي صالح في قسم الهندسة الميكانيكية.

///  وفاء هاشم الحسيني  ///