ورشة عمل في قسم الهندسة المدنية حول ( كيف تنظم وقتك )
 التاريخ :  4/18/2022 6:57:10 PM  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

ورشة عمل في قسم الهندسة المدنية  حول ( كيف تنظم وقتك )

برعاية  السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور حاتم هادي عبيد الطائي اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ورشة عمل في قسم الهندسة المدنية حول ( كيف تنظم وقتك ) قام باعطاء المحاضرة  م. د . عبير محمد عبد الاميرالتدريسية في القسم وبحضور  أ.د. امال حمزه خليل/ مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية اضافة الى طلبة المرحلة الاولى لقسم الهندسة المدنية.  تناولت الورشة كيفية تنظيم الوقت واستغلاله بالطريقة المثلى بالنسبة لطلبة المرحلة الاولى كونهم  مستجدين على الحياة الجامعية . حيث تم استعراض المبادئ الاساسية في تنظيم الوقت بالصورة الصحيحة والمفيدة والاوليات التي يجب اخذها بعين الاعتبار في هذا الجانب .و أوضحت د. عبير اهم النقاط التي يعتمد عليها تنظيم الوقت هي :
عمل جدول للدراسة و ترتيب المواد والاعمال حسب الاهمية و ان يعرف الفرد مدى قابليته البدنية و الذهنية والتي من خلالها يستطيع التركيز اثناء الدراسة واستحصال المعلومة والابتعاد عن المشتتات وكذلك افضل الطرق لاستحصال المعلومات وايضا يجب اخذ وقت للراحة والقدر الكافي من النوم والابتعاد عن السهر وتجنب الارهاق وبهذا يكون قد استثمر الوقت افضل استثمار ليضمن النتائج الايجابية . وأقيمت الورشة  على القاعة الذكية في قسم الهندسة المدنية و قد لاقت اقبال جميل جدا من قبل الطلبة والاستمتاع بما تم طرحه من افكار .

///  وفاء هاشم الحسيني  ///