أطروحة دكتوراه في قسم الهندسة الكهربائية بكُلِّية الهندسة

نشر بواسطة : علي حبيب عبد الحسين
تاريخ الخبر : 09/12/2025
عدد المشاهدات : 39

أطروحة دكتوراه في قسم الهندسة الكهربائية بكُلِّية الهندسة تناقش تصميم نظام ذكي لمراقبة وتصنيف المرضى بالاعتماد على تقنية التعلم العميق المدمجة مع انترنت الاشياء

ناقش قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة جامعة بابل أطروحة الدكتوراه المقدمة من قبل طالب الدكتوراه نبيل جبل عبد محسن كجزء من متطلبات نيل شهادة الدكتوراه في تخصص الهندسة الكهربائية عن اطروحته الموسومة (تصميم نظام ذكي لمراقبة وتصنيف المرضى بالاعتماد على تقنية التعلم العميق المدمجة مع انترنت الاشياء).

تألفت لَجنة المُناقشة من الأستاذ الدكتور ليث علي عبد الرحيم – عميد كلية الهندسة في جامعة بابل رئيساً وعضوية كل من الأستاذ الدكتور قيس كريم عمران والأستاذ الدكتور احمد قاسم جمعة – رئيس قسم الهندسة الكهربائية في هندسة بابل والأستاذ المساعد الدكتور غسان عبد الحسين بلال – الجامعة التكنولوجية كلية الهندسة الكهربائية والأستاذ المساعد الدكتور قصي سالم توفيق – الجامعة التكنولوجية كلية هندسة الاتصالات واشراف إيهاب عبد الرزاق حسين.

يهدف البحث إلى تصميم وتطوير نظام ذكي متكامل يعتمد على تقنيات التعلم العميق وإنترنت الأشياء لتمكين المراقبة الفورية لحالة المرضى وجمع بياناتهم الحيوية وتحليلها تلقائياً، وذلك من خلال بناء نموذج تصنيف طبي عالي الدقة قادر على اكتشاف التغيرات الحرجة في الحالة الصحية والتنبؤ بالمخاطر المحتملة، بما يسهم في رفع جودة الرعاية الصحية، وتقليل الأخطاء الطبية، وتحسين الاستجابة السريرية المبكرة داخل المؤسسات الصحية.

هذا وحضر المناقشة عدد من أساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم والكلية .

فاضل الليباوي – شعبة الاعلام والاتصال الحكومي

اخبار الفروع العلمية
نشر بحث علمي

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 10/02/2026

الأستاذة الدكتورة رفل جليل جبار تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 25/08/2025

تدريسي في كلية الصيدلة يشارك في مناقشة أطروحة

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 31/07/2025

رئيس فرع الصيدلة السريرية يترأس لجنة مناقشة

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 31/07/2025

احداث علمية قادمة
كلية الصيدلة جامعة بابل تطلق حملة تشجير المساحات الخضراء

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 24/12/2025

كلية الصيدلة بجامعة بابل تستكمل امتحانات الدور الثاني

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 23/09/2025

**تهنئه إلى العالم الإسلامي **

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 17/02/2025

بزار خيري

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 02/12/2024