جامعة بابل الأولى عراقيا للعام الثاني على التوالي بتصنيف(icu4)International Colleges & Universities
 التاريخ :  19/07/2017 10:43:54  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

حصلت جامعة بابل على المركز الأول عراقيا للعام الثاني على التوالي ضمن تصنيف محرك بحث التعليم العالي الدولي (icu4)International Colleges & Universities.  لعام 2017 الذي يصنف12358 من الجامعات والكليات العالمية من خلال شعبة مواقعها الالكترونية على شبكة الإنترنت تلتها جامعتا بغداد وديالى بالمركزين الثاني والثالث على التوالي.

اعلن ذلك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي، مبينا أن هذا التصنيف يعتمد على عدة مقاييس ومحركات بحث عالمية منها :

Moz Domain Authority
Alexa Global Rank
SimilarWeb Global Rank
Majestic Referring Domains
Majestic Trust Flow

وأشاد رئيس الجامعة بهذا النجاح والتميز لجامعة بابل الذي جاء بتضافر الجهود للوصول إلى هذه المرتبة من التميز.وأوضح أن الهدف من التصنيف هو توفير الترتيب الامثل لشهرة الجامعات العالمية والكليات استنادا إلى شهرة مواقعها على شبكة الإنترنت من حيث عدد الزوار والثقة والروابط الراجعة الشهيرة.

من جانبه بين الدكتور عباس  فاضل حسون مدير قسم ضمان الجودة أن هذا التصنيف يهدف لمساعدة الطلبة الدوليين وأعضاء هيئة التدريس لفهم مدى شعبية وشهرة الجامعة أو أي كلية في بلد أجنبي .
حفظية ابراهيم