سفرة علمية الى محطة الحلة الغازية
 التاريخ :  13/01/2019 10:59:10  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

سفرة علمية الى محطة الحلة الغازية

اقام قسم الكهرباء في كلية الهندسة / جامعة بابل سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى محطة الحلة الغازية وذلك ضمن فعاليات الأنشطة الطلابية اللاصفية لقسم الكهرباء، وتهدف السفرة العلمية الى التعرف على محطة الحلة الغازية الواقعة في منطقة الإسكان في مدينة الحلة / محافظة بابل وذلك لترسيخ المبادئ النظرية التي تم دراستها بتطبيقاتها العملية.
كما تعرف الطلاب على الوحدات الجديدة المضافة للخدمة والتي نصبت بالتعاون مع الشركات الامريكية وبواقع وحدتان وانتاجية كل منهما 125 ميكا. اكد المشرف على العمل بان المشروع انجز بوقت قياسي وان الوحدات سوف تسهم بتوفير الطاقة الكهربائية للشبكة. وأيضا ضرورة لبس ملابس السلامة والكفوف والخوذة كاجراء ضروري جدا من إجراءات الصيانة المهنية
وأخيرا تم التعرف على منظومة التحويل حيث يوجد إضافة الى محطة التوليد هنالك محطة للتحويل من خلال محولات خاصة عملاقة تقوم بربط محطة التوليد بالشبكة الوطنية بعد اجراء عملية التزامن الضرورية جدا بين الشبكة الوطنية والمحطة.

حفظية ابراهيم